Wenn ich wählen kann, dann wähle ich Snack-Content
Die Etablierung von Snack-Content schreitet voran – und zwar in dreierlei Hinsicht.
1 – Das Internet liebt kurze Videos
Im Netz entdeckt man immer mehr der kurzen Bewegtbild-Formate wie Kurzvideos, GIFs, Cinemagraphs & Co.
Das verwundert nicht, denn kein anderes Medium ist in der Lage, derart schnell und emotional die Aufmerksamkeit der relevanten Zielgruppen zu gewinnen.
Schnelligkeit ist dabei ein wichtiger Faktor geworden, denn die Entscheidung, sich in sozialen Netzwerken mit Ihrem Content zu befassen oder nicht, erfolgt in durchschnittlich 1,7 Sekunden.
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2 – Die erste Hochschule nimmt Snack-Content als Wahlfach auf
Als erste Hochschule in Deutschland hat die CBS Cologne Business School das Fach „Snack-Content“ als offizielles Wahlfach eingeführt.
Ich freue mich natürlich sehr, dass ich das Fach ab dem Sommersemester 2019 als Gastdozent unterrichten und den Student(inn)en eine Menge Bewegtbildwissen in Theorie und Praxis beibringen darf.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram anWenn dir als Dozent langweilig ist – einfach ein paar Studenten scrollen / If you're bored as a lecturer, just scroll a few students. 😉 Yesterday at the @colognebusinessschool . Thank you @javiroco @xime_ancira @melburndauz_20 @nicogonzalezcornejo ↔️ #cbs #cologne #colognebusinessschool #lecturer #student #students #school #video #stopmotion #stopmotionvideo #videooftheday
3 – Der Markt wird größer
Es ist noch gar nicht so lange her, da gehörten beim Googeln des Begriffes „Snack-Content“ die ersten beiden Treffer-Seiten meinem Unternehmen koelnkomm ganz allein, denn wir haben den Begriff erfunden und sind die einzige auf Snack-Content spezialisierte Agentur in der D-A-CH Region.
Inzwischen finden sich bei Google auch einige andere Treffer, die auf Artikel etablierter Medien zum Thema Snack-Content verweisen. Mit anderen Worten: Begriff und Thema sind inzwischen am Markt angekommen – und vom Markt angenommen.
Zur koelnkomm Website geht es hier.
Und falls Sie mal persönlich drüber reden wollen, dann HIER klicken.
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Publiziert am 20.11.2018